Ingrédients原料 :
4 oeufs 4个鸡蛋
125 g de sucre 125克白糖
125 g de farine 125克面粉
1/2 sachet de levure chimique 半包泡打粉
étapes步骤 :
4 oeufs 4个鸡蛋
125 g de sucre 125克白糖
125 g de farine 125克面粉
1/2 sachet de levure chimique 半包泡打粉
étapes步骤 :
0. Préchauffez le four à 180°C (th 6). 烤箱预热180度。
1. Mélangez la levure à la farine. 混合面粉和泡打粉。
2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 蛋白和蛋黄分离,加一小撮盐打发蛋白。
3. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. 蛋白打发到干性发泡(拉出直角),加入糖继续打发。
4. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. 降低打发速度,一次性加入4个蛋黄,然后把面粉混合物像下雨一样加入。
5. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.混合后马上停止打发,使得打发出的面糊没有陷塌的时间,迅速倒入一个提前用黄油抹过的模具里,把表面抹平,放入烤箱中20分钟。
6. Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir. 当蛋糕微热的时候把蛋糕倒出。
1. Mélangez la levure à la farine. 混合面粉和泡打粉。
2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 蛋白和蛋黄分离,加一小撮盐打发蛋白。
3. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. 蛋白打发到干性发泡(拉出直角),加入糖继续打发。
4. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. 降低打发速度,一次性加入4个蛋黄,然后把面粉混合物像下雨一样加入。
5. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.混合后马上停止打发,使得打发出的面糊没有陷塌的时间,迅速倒入一个提前用黄油抹过的模具里,把表面抹平,放入烤箱中20分钟。
6. Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir. 当蛋糕微热的时候把蛋糕倒出。
Note de l'auteur 注意事项
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients.
这个菜谱需要的打发器,是在打发过程中可以边打发边加入其他原料,而不用每次中途停止打发、加开盖加入其他原料。
这个菜谱成功的秘诀,在于各项操作的速度要快,所以建议提前准备好需要使用的原料。
如果蛋糕模具不是硅胶材质,建议用黄油抹一圈。
当提起打蛋器,蛋白能拉出弯曲的尖角的时候,表示已经到了湿性发泡的程度。如果是做戚风蛋糕卷,蛋白打发到这个程度就可以了。但如果制作常规的戚风蛋糕,就还需要继续搅打。
当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明达到了干性发泡的状态,可以停止搅打了。
打到干性发泡以后,就不要继续搅打了,如果搅打过头,蛋白开始呈块状,会造成戚风制作的失败。
Source
Recette : https://www.marmiton.org/recettes/recette_genoise-ultra-rapide-et-pourtant-si-aerienne_49844.aspx
Photo : http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html
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